2009年04月03日
今日のお弁当(^O^)~♪



メインは和風煮。。。^^ 豚そぼろあんかけがまた美味しい^^
さんま煮。。。甘くて骨もやわらかい^^ カルシウムがとれますよん^^b
水菜とちくわの梅肉和えはすっぱくなりすぎず、でも梅の味はしっかりついてましたね^^b
水菜はなんとなく「栄養あるの?」と思われがちなんですが、じつはビタミンA・ビタミンCを豊富に含んでいて、なっぱの種類の中でも栄養価が高く、ビタミンB1、B2、C、カルシウムなどの栄養ミネラル成分を多く含んでいるんですよ^^b しゃきしゃきとたくさんいただきましょう^^b
ちなみにみやさんは水菜のはりはりなべが大好きです

Posted by みやさん at 14:49│Comments(0)