2009年05月13日
今日のお弁当(*^^*)v



○鮭のもみじ焼き
○お好み野菜揚げ
○バンバンジーサラダ
○ウインナー春巻き
○かぼちゃ煮
メインは鮭のもみじ焼きです^^ すりおろし人参たっぷりのマヨネーズソースで焼き上げました^^
これなら人参嫌いな子どもさんもok!^^d
あと。。バンバンジーサラダ。。さっぱりしてるんだけど鶏肉のささみがたっぷりはいっているので、ヘルシーなんだけど、栄養あるしね^^
大好きなウインナーに春巻きの皮を巻いてクリスピーに仕上げちゃいました^^



お好み野菜揚げをたっぷりのマヨネーズソースで召し上がれ^^
ナスはナポリで仕上げました^^ しかし。。。おなすさん。。どんな味にも合うなぁ。。。(感心
かぼちゃはほっこりしてるのにさっぱりと味付け^^{おいっしー♪
みやさんお漬物も結構好き(というか大好きなんですが。。)で。。なかでも高菜。。好きですねぇ^^
高菜は。。アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。20~60cmほどの丈に成長するんですね。原産地は不明でなんですがが、日本には平安時代に中国から入ってきたといわれています^^b
特に、熊本県阿蘇地方での栽培が盛んで、この地域の高菜漬は名物となっていますね^^
高菜はご飯がすすんじゃって。。。>< {ダイエットしなくちゃだのに。。夏に向けて。。wトホホ
今日もがっつりいただきました(^人^)
Posted by みやさん at 15:50