2009年03月05日
今日のお弁当(○^▽^○)~♪



○かに玉中華あんかけ
○手作りぎょうざ
○ほうれん草ともやしのナムル
○卯の花
はいっ 卵です^^b しかもかに玉ですo(>▽<)o
みやさん大好物です(^艸^)
餃子も入って今日は中華風弁当になりました^^b
そして卯の花。。おからですね^^
おからはすごいんですよぉ~ おからのもとの大豆には肉や魚に負けないアミノ酸バランスの優れたタンパク質がいっぱい! リノール酸やミネラルも豊富に含まれています^^
いっぱい食べてね!



かに玉、餃子に。。。ウインナーも入ってます^^
そしてみやさん今日のいちおし^^b
長ネギの酢味噌和え。。。
上部の青い部分は他の緑黄色野菜と同様、抗酸化作用や粘膜を健康に保つ働きのあるβ‐カロテンやビタミンCが多く含まれ、かぜの予防になるんですって!捨てないでぜひ食べましょう^^
つんとした刺激臭の正体で硫化アリル」という成分は血液の循環をよくする働きがありますので、体を温めるだけでなく、血栓を溶かし、動脈硬化の予防にもなるんですよ^^
今日もいただきまーす^^
Posted by みやさん at 12:06│Comments(0)